CLOSE
услуга не является медицинской и интимной
Мужской спа салон Набережные Челны, 3/01, 2 этаж    |   Caprice Men's Club    |   24 ЧАСА БЕЗ ИНТИМА 24 ЧАСА БЕЗ ИНТИМА
WhatsApp+7 (927) 048-75-75
Набережные Челны, 3/01, 2 этаж

Расслабляющий массаж

Сексуальный массаж

Массаж является одним из самых древних методов воздействия на человеческий организм в целях оздоровления. Расслабляющий массаж является одним из популярных способов снять напряжение, стресс и восстановить душевное равновесие. Его назначают не только людям, у которых есть проблемы с позвоночником, мышечные спазмы, головные боли или проблемы со сном, но и всем, у кого случился нервный срыв, присутствуют высокие физические нагрузки или утрачен интерес к жизни. Расслабляющий массаж позволяет вернуть душевное равновесие и снять внутреннее напряжение, существенно повысить жизненный тонус.

Как подготовиться к расслабляющему массажу?

Для того, чтобы расслабляющий массаж принес максимальный эффект пациенту, важно правильно подготовиться к его проведению. Необходимо: проветрить помещение — температура в нем должна быть не менее 230С;должна использоваться специальная кушетка, в которой имеется отверстие для головы. Это позволяет во время сеанса полностью расслабить мышцы спины и шеи. Если кушетка используется без специального отверстия, то пациент все время лежит в положении «голова на бок», что создает определенный дискомфорт, как для пациента, так и для массажиста, поскольку невозможно достичь полного расслабления мышц;свет желательно приглушить;приятная расслабляющая музыка, например, звуки природы, помогут достичь полного расслабления не только тела, но и души;руки массажиста должны быть теплыми;масло для процедуры обязательно включает эфирную масляную композицию, которая помогает снять мышечный спазм, поднять эмоциональный фон. Как правило, к таким эфирным маслам относятся все виды цитрусовых эфирных масел и хвойные (апельсиновое, мандариновое, лимонное, можжевеловое и др.). Эфирная масляная композиция должна доставлять удовольствие пациенту. Если она будет вызывать раздражение или головную боль, то ни о каком расслаблении не может идти речь, а значит — весь эффект от сеанса сведется к нулю;рекомендуемое время проведения — вечер или вторая половина дня, когда есть достаточно времени, чтобы отдохнуть после сеанса.

Основные техники для выполнения расслабляющего массажа

Среди основных приемов для выполнения расслабляющего массажа:
поглаживание — простой прием, которым начинают и заканчивают любой сеанс. Поглаживание готовит кожу к более интенсивному воздействию другими приемами. Выполняется обеими раскрытыми ладонями. Завершается поглаживание ребром ладони по диагонали, приводя в тонус косые мышцы;растирание — более ощутимое воздействие на кожу и мышцы. Кожа смещается под более интенсивным давлением ладоней. Может выполняться также подушечками пальцев и кулаками;щипки — кожа захватывается и оттягивается. Выполняется захватыванием между большим пальцем и остальными четырьмя пальцами. Интенсивность регулируется в зависимости от ощущений пациента;разминание — захватывание участка кожи и его сжатие;вибрация — выполняется ладонью, кулаком или ребром ладони.

Все приемы для расслабляющего массажа выполняются мягкими и плавными движениями. Главная задача — расслабить мышцы, снять напряжение и вернуть телу энергию.

Как сделать расслабляющий массаж в домашних условиях?

Создание благоприятной атмосферы является одним из важных факторов успешного выполнения массажа для расслабления. Расслабляющий массаж выполняется в домашних условиях легко и просто. Если у вас есть кушетка, то она прекрасно подойдет для массажных практик. Если нет, то можно воспользоваться ковром или жестким матрасом. Приятная тихая музыка, приглушенный свет и ароматическая масляная композиция помогут создать идеальную обстановку для расслабляющего массажа.

Плавные и мягкие движения крепких рук массажиста должны быть ощутимыми, но не доставлять боли и неудобства. Главная цель — расслабление всех мышц. Расслабляющий массаж спины начинают выполнять с крестца и, постепенно поднимаясь вдоль позвоночного столба к плечам и шее. Продолжительность сеанса на расслабление может быть от 15 минут до 45 минут. Если вы хотите помассировать все тело, то начинают с пальцев ног, постепенно поднимаясь вверх. Тело пациента должно быть укрыто теплым покрывалом или полотенцем, оставляя открытой только область для массирования: начинают со стоп — их хорошо растирают и разминают все впадинки и выпуклости, уделяют внимание каждому пальчику и области под пальцами. Хорошо согретые стопы — залог расслабления;бедра массируют, начиная с боковых поверхностей, затем переходят на заднюю поверхность бедра, растирая от подпяточной впадины вверх к коленям и до ягодиц;спина массируется от крестца до шеи поглаживающими, растирающими и разминающими движениями. Кровь должна хорошо прилить к мышцам спины, так как именно спина испытывает самую большую нагрузку в течение дня при сидячей работе. Затем нужно уделить внимание боковым мышцам спины;после массирования спины, нужно накрыть пациента полотенцем и приступить к массированию кистей рук, постепенно поднимаясь по руке к плечу;после тщательной проработки рук, нужно вернуться к спине и уделить внимание шейно-воротниковой зоне. В этой области часто расположены скопления солей, зажаты мышцы, что приводит к головным болям, онемению рук, невозможности свободно работать руками и т.д.;шея «любит» щадящего характера растирания — движения выполняются двумя руками по обеим сторонам позвоночного столба сверху вниз, как бы освобождая все каналы для новой энергии. Плечи можно массировать растирающими движениями, щипками и легким постукиванием.

Теперь вы знаете, как делать расслабляющий массаж в домашних условиях и можете легко доставить приятные моменты отдыха своей девушке или любимому.

Противопоказания

Расслабляющий массаж позволяет отдохнуть после напряженного трудового дня, является прекрасным релаксирующим средством. Однако и у столь приятной процедуры есть некоторые противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы высокой степени;инфекционные и вирусные заболевания с подъемом высокой температуры тела;заболевания кожи — дерматиты, экземы, псориаз в стадии обострения, гнойные воспаления, аллергические высыпания и др.;психические заболевания;наличие эпилептических припадков у пациента;гипертоническая болезнь высокой степени;наличие злокачественных заболеваний;наличие опухолей;в период обострения хронических заболеваний.

Массажные практики для релаксации — это всегда приятные эмоции, комфортная атмосфера и тактильные ощущения. Они являются прекрасным профилактическим средством от мышечных болей, бессонницы, прекрасной возможностью снять стресс и доставить удовольствие.

Польза расслабляющего массажа спины?

Расслабляющий массаж спины назначают по самым разным показаниям людям разных возрастных групп, в том числе и детям. Он позволяет:
снять мышечные боли после физических нагрузок;бороться с головными болями, вызванными напряжением в шейном отделе позвоночника;справиться с суставными болями во время обострения хронических заболеваний суставов;поднять иммунитет;укрепить мышцы спины;активно бороться с пролежнями у лежачих пациентов;подтянуть кожу, сделав ее более упругой и эластичной;поднять эмоциональный фон;усилить кровообращение, расслабить мышцы;активно использовать его в реабилитационной практике после таких серьезных заболеваний, как инсульт и др.

Использование высококачественного натурального масла растительного происхождения и композиции эфирных масел, позволяет достигать великолепного косметического эффекта, а также релаксации. Расслабляющий массаж спины может стать первым этапом в реализации эротического массажа.

Также, одной из первых зон для эротического массажа являются ушные раковины, воздействие на которые позволяет прекрасно расслабить любимого человека. Массировать для расслабления нужно ушные раковины указательным и большим пальцем против часовой стрелки.

Зачем нужны массажные практики детям?

Массирование детского тела является отличной возможностью укрепить мышечный тонус новорожденных, повысить их сопротивляемость различным инфекциям и справиться со многими детскими проблемами. Часто педиатры назначают новорожденным детям расслабляющие массажные практики, так как он помогает снять напряжение. Слишком легко возбудимым деткам, помогает уснуть, снять кишечные колик и, а также является прекрасным общеукрепляющим средством. В каких случаях назначают детям массажные практики: для снятия гипертонуса мышц;для повышения мышечного тонуса при гипотонусе;при кривошее;если у малыша возникают кишечные колики, спазмы;сколиозе;при проблемах с тазобедренными суставами;при нарушениях сна;если обнаружено плоскостопие или косолапость и др.

Важные особенности массажных практик для детей:

выполнять его нужно без использования любых средств — масел, кремов или присыпок;продолжительность массажных практик для новорожденных не превышает 10 минут;время первого сеанса составляет 3-5 минут;кормить малыша нужно не раньше, чем за 40 минут до процедуры или через 20 минут после;перед самым сном лучше воздержаться от сеанса;родители, которые никогда раньше не делали такую процедуру, должны первые сеансы доверить специалисту, а уже потом самим пробовать выполнять его малышу;лечебную процедуру ребенку должен выполнять специалист.